Original product
オリジナル商品
Original product
オリジナル商品
「家族に食べさせたくなる商品を作る」
創業以来、取り組んで来た事は添加物を極力減らした商品作り。
プロの料理人と共に作り上げた商品作り。
そのノウハウと経験を継承し商品作りをしております。
「御馳走」とは新潟弁で「ごっつぉ」
皆様を笑顔にする「ごっつぉ」を作り続けて参ります。
Product list
オリジナル商品一覧
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オリジナル商品一覧
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プリ旨海老しんじょう
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海老しんじょうの素
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海老タコ万頭
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グルメ焼
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鶏生つみれ
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鶏だんご(ごぼう)
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百合根万頭
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蒸し鶏中華くらげ
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グルメボート南瓜
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ポテト黄金焼
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カニグルメテリーヌ
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海老黄味焼
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蟹風唐草焼
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あわびコンフィ
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鶏松風
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チーズ玉子カステラ
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チキン半身揚げ(カレー味)
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Birth story
オリジナル商品誕生秘話
Birth story
オリジナル商品誕生秘話
港町新潟、鳥泉の「海老しんじょ」
「しんじょ」の歴史は古く、江戸時代から食されていた料理のひとつです。
安土桃山時代の古今和歌集でも「しんじょ」という記載があり、もっと歴史が深いのかもしれません。新潟の地には江戸時代に京都から「北前船」にて伝わったとの言い伝えです。
私達が作る海老しんじょうは、海老、魚肉、国産山芋、でん粉、卵白等を混ぜ合わせ、蒸し上げております。
自慢は「海老」の割合です。
新潟は日本海の幸がふんだんに水揚げされる「港町」の顔も持ち合わせております。食べて「港町新潟」をイメージして頂く為、私達の作る「海老しんじょう」は最大限海老の割合を高めて製造しております。
港町新潟、鳥泉のグルメ焼
新潟県のズワイガニの水揚げ量は全国6位の多さを誇ります。味や見た目も有名産地と変わりませんが、ブランドとして知られていないのが新潟県のズワイガニ。
私達の作る「グルメ焼」は新潟県産ズワイガニを使用した商品ではありません。
それは、お客様が求める味をどうしたら出せるか、お客様と共に追及した味の為です。
老舗割烹のお客様と共に作り上げ、ようやく辿り着いた味わい。
試行錯誤を重ね、原料を変え、配合割合を変え、微調整を重ねた日々。
食べて港町新潟を感じて頂ける様に、煮たたせず、アクを小まめに取り除いた、透明感ある魚介スープをを使用し、味わい豊で奥深い味わいのホワイトソースをベースに仕上げております。