Original product

オリジナル商品

「家族に食べさせたくなる商品を作る」

創業以来、取り組んで来た事は添加物を極力減らした商品作り。
プロの料理人と共に作り上げた商品作り。
そのノウハウと経験を継承し商品作りをしております。


「御馳走」とは新潟弁で「ごっつぉ」
皆様を笑顔にする「ごっつぉ」を作り続けて参ります。

Product list

オリジナル商品一覧

  • プリ旨海老しんじょう

    プリ旨海老しんじょう

  • 海老しんじょうの素

    海老しんじょうの素

  • 海老タコ万頭

    海老タコ万頭

  • グルメ焼

    グルメ焼

  • 鶏生つみれ

    鶏生つみれ

  • 鶏だんご(ごぼう)

    鶏だんご(ごぼう)

  • 百合根万頭

    百合根万頭

  • 蒸し鶏中華くらげ

    蒸し鶏中華くらげ

  • グルメボート南瓜

    グルメボート南瓜

  • ポテト黄金焼

    ポテト黄金焼

  • カニグルメテリーヌ

    カニグルメテリーヌ

  • 海老黄味焼

    海老黄味焼

  • 蟹風唐草焼

    蟹風唐草焼

  • あわびコンフィ

    あわびコンフィ

  • 鶏松風

    鶏松風

  • チーズ玉子カステラ

    チーズ玉子カステラ

  • チキン半身揚げ(カレー味)

    チキン半身揚げ(カレー味)

Birth story

オリジナル商品誕生秘話

港町新潟、鳥泉の「海老しんじょ」

「しんじょ」の歴史は古く、江戸時代から食されていた料理のひとつです。
安土桃山時代の古今和歌集でも「しんじょ」という記載があり、もっと歴史が深いのかもしれません。新潟の地には江戸時代に京都から「北前船」にて伝わったとの言い伝えです。

私達が作る海老しんじょうは、海老、魚肉、国産山芋、でん粉、卵白等を混ぜ合わせ、蒸し上げております。
自慢は「海老」の割合です。
新潟は日本海の幸がふんだんに水揚げされる「港町」の顔も持ち合わせております。食べて「港町新潟」をイメージして頂く為、私達の作る「海老しんじょう」は最大限海老の割合を高めて製造しております。

港町新潟、鳥泉の「海老しんじょ」
背景画像

港町新潟、鳥泉のグルメ焼

新潟県のズワイガニの水揚げ量は全国6位の多さを誇ります。味や見た目も有名産地と変わりませんが、ブランドとして知られていないのが新潟県のズワイガニ。


私達の作る「グルメ焼」は新潟県産ズワイガニを使用した商品ではありません。

それは、お客様が求める味をどうしたら出せるか、お客様と共に追及した味の為です。
老舗割烹のお客様と共に作り上げ、ようやく辿り着いた味わい。
試行錯誤を重ね、原料を変え、配合割合を変え、微調整を重ねた日々。


食べて港町新潟を感じて頂ける様に、煮たたせず、アクを小まめに取り除いた、透明感ある魚介スープをを使用し、味わい豊で奥深い味わいのホワイトソースをベースに仕上げております。

港町新潟、鳥泉のグルメ焼(蟹甲羅グラタン)
背景画像

お問い合わせ

お問い合わせ・ご相談・お見積もり依頼などは下記フォームよりお願いします。

Mマートでオンライン販売をしています。